Siapa Saya?

Orang Tua saya memberi saya nama Aulia Martuin Ilhami, anak kedua dari empat bersaudara lahir dari keluarga sederhana yang sangat peduli dengan pendidikan anak-anaknya. Saya dilahirkan pada tanggal 1 Maret 1985 di sebuah desa bernama Rengel, Kabupaten Tuban Jawa Timur.

Masa kecil saya habiskan didesa, mulai SMA saya memilih sekolah di Kabupaten dan mulai saat itu juga saya sudah akrab dengan kehidupan kos-kosan. Saya diberikan kesempatan untuk mengenyam bangku kuliah disebuah sekolah tinggi kedinasan di Ibukota. Selama kurang lebih tiga tahun saya berkutat dengan kehidupan kampus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara dan tentu saja denyut nadi metropolitan.

Sebagai konsekuensi dari Ikatan Dinas setelah lulus kuliah akhirnya saya berlabuh pada sebuah Institusi Audit Pemerintah. Selama satu tahun saya berada di kantor Pusat Jakarta kemudian berdasarkan kebutuhan organisasi saya dipindahkan di Perwakilan Makassar yang nantinya akan disiapkan untuk Perwakilan Mamuju.

Teman-teman SMA saya dulu akrab memanggil saya Kaspo, dan nama ini pula yang dikenal oleh teman-teman di Organisasi Kepecintaalaman Kampus. Setelah berkenalan dengan dunia tulis-menulis dan sastra yang saya gemari tanpa memperoleh pengetahuan tentangnya melalui organisasi maupun institusi resmi saya memilih nama pena Musafir Kecil. Saya juga memiliki nama kunyah (julukan) Abu Hanif at Tubany yang saya nisbatkan pada tempat tinggal saya waktu kecil dan harapan semoga menjadi seorang yang tetap lurus di jalanNya.

Disclaimer:

Blog ini hanya blog biasa, belum layak untuk disebut sebagai blog Salafiyyin sebagai sarana dakwah seperti blog-blog Thullab yang telah ada, dikarenakan pemilik blog ini hanyalah hamba yang dhoif yang masih jauh dari ilmu. Adapun tulisan-tulisan yang ada merupakan buah karya para Ulama maupun Asatidz yang saya tulis ulang agar bisa dinikmati dan memberikan manfaat para penyelancar dunia maya. Kalaupun terdapat tulisan saya pribadi, mungkin hanya sekedar renungan kloset yang harus saya tumpahkan agar tidak mengalami konstipasi pemikiran. Demikian blog ini saya buat semoga menghasilkan manfaat bagi semua.

87 Responses to Siapa Saya?

  1. wahdah says:

    assalam…salam kenal dulu dik.Saya dari ponorogo,jadi ingat saya punya temen dari rengel juga.Dulu tahun 1998 kita pisah,Saya buka kembali bk alamat,nggumeng alamtnya.Lebih lagi,saat baca di internet,tuban termasuk rengel terendam.
    Gimana ya temen2 saya?Dulu kita masih kecil2,sekarang dah tua2.

    salam kenal juga mas,
    nggumeng tuh daerah deket sma 1 rengel
    iya semoga musibah ini cepat berakhir dan kita diberi ketabahan menghadapinya

  2. wahdah says:

    iya,deket sma Rengel kayaknya dulu pernah kesana,depannya jalan raya pantura.Kebanjiran gak ya?Kalau antum sebalah mana?Dulu pernah ke hmm kalau gak salah gua akbar,tapi belum selesai bangunnya,ke terminal yang dekat laut beli apa yang kayak kelapa itu lo and satu lagi wingko.Masya Alloh…pingin kesana lagi.

    Insya Alloh tanggal 22 saya pulang ke indo,moga Alloh memberi kesempatan untuk silaturrohim ke temen2 semua.Amin Ya Robb.

    kalo rengel ga termasuk pantura mba,
    kalo saya dekat pasar rengel
    di rengel juga ada goa, ‘goa ngerong’ namanya
    buah itu namanya ental/siwalan memang khas Tuban, iya bikin kangen kampung ni…

    Waduh seneng ya bisa pulang ke negerinya sendiri, semoga slamat sampe di rumah ya…

  3. Assalamu alaykum. Ana juga tinggal di sudiang (sekitar 50 mtr dari masjid khadijah). Rumah ana pas di depan jalan raya G1/4. Kalau ingin info lebih lanjut tentang kajian makassar, bisa hubungi ana di 085242144xxx. Untuk sementara ini ana tinggal di rumah bibi di Jl. Landak Baru Lr 5c, No.5 karena ana 5 bulan lalu habis kecelakaan di pertigaan sudiang. Nanti ana ajak kenalan sama ikhwah-ikhwah kampus. Salam kenal. Jazakumullah khoir.

    wa’alaykumussalam…
    Salam kenal juga akh, jazakallah atas infonya…
    Semoga perkenalan kita jadi awal yang baik,
    yups, senang rasanya punya teman2 baru di tempat yang baru ini…

  4. alpiriuqi says:

    Waduuh… anak BPK dan STAN tooh…..

    — Barkan —

  5. alpiriuqi says:

    eh.. ana tanya dunkz… cara bannet link kaayk SITUS ISLAM gmn???

    terus mksdna pasang banner ana di bblog ana gmn??

    di tulisan musafir kecil’s blog disamping ??

  6. alpiriuqi says:

    bales ke WP ana yaak ???

  7. abu yahya says:

    zaadakallah hirsy yah aba hanif at tubany.. barakallohufiika..!

  8. hmcahyo says:

    salam kenal dari malang aja.. blognya bagus🙂

  9. ilha, says:

    assalamualaikum
    salam ukhuwah akh,
    akh ini masih tinggal d makassar yah…
    kalo di makassar tggl dmana???
    kalo ana kuliah d unhas…
    reply a@my email yah…
    ana tunngu

    waalaykumsalam

    iya ana di makassarnya nge-kost

    di jalan urip sumohardjo

    kalo kantor di jalan AP Pettarani

    insyaAllah ana kirim email ke antum
    salam ukhuwah juga

  10. Diaz Susetyo says:

    Ass wr wb.,

    Salam kenal bang. Wah sayang sekali ni musti cutipanjang ya?
    Semoga di tempat tugas yang baru segera ada akses internet.

    Terima kasih sudah tinggalkan komen di blog saya.

    Wass wr wb.,

  11. Maramis says:

    Assalamualaikum mas, ikut mampir di blog sampeyan mas. Barokallahufika

    Wa’alaykumussalam warrahmatullohi wabarakatuh…
    monggo….mampir….afwan seadanya…..
    wa fiika barakallah….

  12. adam says:

    assalamua’alaykum…..hmmm alumni stan ya…..dulu saya ikut tes masuk stan (saking pengennya masuk stan) tp ndak lulus….alhamdulillah Allah Ta’ala menggantinya dgn yg lbh baik. Waffaqillah fi khair …

    Wa’alaykumsalam warrahmatullohi wabarakatuh…
    semua memang ada hikmahnya….
    Barakallahu fiik….

  13. bungazahrah says:

    Assalamu’alaykum warramatullah.
    Ada kesempatan main ke blog antum. Syukron atas komentarnya di blog ana….

    Wa’alaykumussalam warrahmatullohi wabarakatuh….

    Syukron juga udah berkunjung di blog yang sederhana ini…..🙂

  14. danihidayat says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah
    Salam kenal dari pengembara yang terdampar dari negeri sakura.
    Semoga ukhwah bisa terjalin meskipun melalui blog dunia maya.

    Wa’alaykumsalam warrahmatullohi wabarakatuh…
    Syukron udah berkunjung…..
    salam ukhuwah…

  15. Sadat ar Rayyan says:

    Assalamu’alaykum.
    Salam kenal akh, dari jogja. ana link-kan blog antum ya di :
    http://akhsa.wordpress.com/blog-ikhwah/

    wa’alayakumsalam…
    Salam kenal balik dari tuban, eh jakarta, eh makassar…
    Wah, sbetulnya blog ini belum layak dipajang disitu akh…
    Tapi syukron atas apresiasi antum, semoga bermanfaat…
    Saya link balik juga ya…

  16. Rijal says:

    Assalamu’alikum.
    Salam kenal akhi dr ana adik kelas antum d STAN tp skrg lg magang d KPP Pratama Bekasi Utara. Dulu antum spesialisasi ap? Angkatan mn? Klo aq anak Penilai angkatan 2007.

    wa’alaykumsalam…salam kenal jg…
    Saya spes akuntansi angkatan 2006

  17. assalaamu’alaikum.
    salam kenal….bisa maen k blog ana

    wa’alaykumsalam…
    Blog antum bermanfaat sekali akh…jazakallah udah berkunjung…

  18. firstyuyu says:

    Assalamu’alaikum

    he..he.. kok iso kesasar tekan blog ku Ul🙂

    waalaykumsalam…
    Iyo yud, iku jenengè blogwalking…
    Langsung saya link bro…

  19. yaufani says:

    assalaamu’alaikum

    salam kenal ya akh😀

    nt koq jarang OL sih?

    wa’alaykumsalam…
    Weleh…Mas adam toh…
    Iya mas, maklum tugas luar kota ke daerah terpencil…Ntar kalo udah pulang kota, kembali aktif deh…

  20. samino trihatmojo says:

    Semoga kebaikan tercurah pada antum dan kita semua…
    aaaaamin

  21. l5155st says:

    Assalamu’alaikum

    Akhi, saya Didit Fitriawan dari ITS Surabaya teman Maramis Setiawan. Setelah jalan – jalan, saya baru menemukan blog antum. Insya Allah akan lebih bermanfaat bagi sesama jika kita bisa saling bertukar alamat blog untuk menjalin silaturrahmi…

    http://fitrahfitri.wordpress.com/

    itu alamat blog saya akhi. Atas perhatian antum, saya ucapkan terima kasih. Jazakallahu Kairan…

    wa’alaykumsalam…
    InsyaAllah segera saya link
    Waiyyaka…

  22. tintin says:

    Asalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Alhamdulillah .. menemukan seorang thullabul ilmiy .. juga ..🙂

    Salam kenal akh ana Abu Fathimah Surabaya ..🙂

    Wassalamu’alaikum warohmatullohi Wabarokatuh

  23. Maramis says:

    Mas, aku ngopy kisah nyata “aku datang maisya” ya…..dulu mau ngetik trus aku posting tapi belum sempat. Jazakallah

  24. pithek says:

    Wahai sahabatku, engkau masih ingatkah dengan teman naek gunungmu ini…
    Sekilas baca dari blogmu, dikau sungguh sangat berbeda dengan Kaspo yang saya kenal dulu…semoga engkau bisa menularkan kepada hamba-hamba yang laen..

    pitik/gumoong/uhe
    Bersyukur, Ikhlas, Sabar dan Tawakal

    iya sobat…
    Ini temanmu naek gunung dulu…menjamahi puncak-puncak, mengecup sejuknya kabut dan eddelweis…

    Bedanya, dulu ia meniti jalan terjal, rimba, bukit, dan tebing demi menggapai puncak tertinggi…
    Sekarang, ia mencoba meniti jalan hidayah, diatas sunnah, demi menggapai jannah…

    Semoga sahabatku, semoga saja, do’aku selalu menyertai kalian…semoga hidayah yang sama yang telah menyapaku, menyapa kalian…
    Amin yaa Robbal ‘alamin

  25. awisawisan says:

    assalaamu’alaykum..
    salam kenal..

    wa’alaykumsalam…
    salam kenal juga…

  26. riwayat says:

    salam , blog nya bagus, kalau boleh bagi inofrmasinya, agar blog anan seprti punya mas Abu Hanif attubany

    terimakasih mas…..
    boleh silahkan kalo ada yang mau ditanyakan….
    kalo bisa saya jawab insyaAllah saya jawab….
    padahal saya bikinnya secara otodidak…
    maklum gaptek…
    hihihi…🙂

  27. riwayat says:

    sepertinya kita berdekatan ya.. saya di lahirkan di Ngino kec. semanding, ini hijrah ke Padang Sumatera Barat.

    saya di Rengel mas….sekarang lagi nyari maisyah di Makassar…

  28. miss_key says:

    Thanks udah mampir yah… ini saya bales berkunjung…

    ooo, mase dpt pnempatan Makassar toh… yah, kpn2 saya kontak klo dah ada kabar penempatan… Ni masih mw diklat2 dulu siy… Klo punya modul or bahan2 diklat, maw dunk di send imel 🙂

  29. kfcindonesia says:

    eh, aku baru mau ndandanin blog lama nih bang, bagi2 ilmunya dong…

    boleh…
    Tapi ntar setelah saya agak luang waktunya…

  30. Abu Harun says:

    Bismillah.

    Kapan zawaj, sdrku ?

    masya Allah… masya Allah…
    Suatu kehormatan antum berkunjung kesini…
    Wallahu’alam akh, pengennya si secepatnya…lagi nyari dan mudah2an dimudahkan

  31. arief_dj says:

    السلام عليكم

    ..wah.. BPK .. hehe.. sudah 2 kali tahun anggaran aq “diskusi” masalah implementasi dan pertanggungjawaban dalam penggunaan keuangan negara yang berdasarkan peraturan..dan aq kerap tercengang, ah betapa cerdas dan cerdiknya “anak2 muda” ini, bersyukur negara ada mereka.. 🙂

  32. uto says:

    mas aulia, YM nya apa?

    pitunemlimo

    Ni sapa yah? Pras?

  33. uto says:

    yoi pras

  34. abuhuwaidah says:

    assalaamu’alaykum akh…
    ternyata satu almamater kita…
    sekarang ana penempatan di bapepam-lk
    salam kenal akh…

    wa’alaykumsalam….

    yup….
    minoritas…pada almamater…
    kalo saya nyasar di BPK mas…
    salam kenal juga…

  35. abuhuwaidah says:

    ana angkatan tuwo kang
    angkatan -rong ewu-
    anak bapepam (yg ikhwan salaf) angkatan 02 : iqbal, zainul

    blognya saya link ya’…

    monggo,
    jazakallah khoir atas kesediaannya…

  36. pakarfisika says:

    salam kenal ..

    blognya keren juga ya… met berkarya deh…

    wassalaam

  37. nadiYYah says:

    assalamu’alaikum. wah musafirnya ga gede2 yah ^^ kecil terus ;D … banyak jg yah ikhwah,, ampe pusing ana mo nge-link @_@ blog antm dlink jg deh insya Allah tnggal tnggu jadwal tayangnya ajah :]

    wa’alaykumsalam…
    iyah emang dibiarin gak gedhe-gedhe….biar tetep imut…
    hihihi…
    wah jazakillah khoir ukh atas apresiasinya….
    langsung ana link balik deh…..

  38. unga says:

    assalamu’alaykum…
    sepertinya unga pernah kemari deh. klu kita tetanggaan.. unga gak ngerti deh he2…

    wa’alaykumsalam…
    Maksudnya tetangga satu kota gitu…

  39. aboezaid says:

    assalamu’alikum
    syukorn dan berkunjung di blog ana

    wa’alaykumsalam…..
    ana cuma memenuhi permintaan antum ketika itu…..
    liat disini…..
    komennya aboe zaid amir

  40. Sadat ar Rayyan says:

    Alhamdulillah..bisa jalan-jalan kesini lagi. capek juga yah. untung naek delman. he..he..

    alhamdulillah…
    Lebih capek saya ngejar antum, lha wong saya jalan kaki…

  41. razita says:

    Assalamu’alaikum,afwan an lama g buka blog. Silahkan kl antum mo ngutip sesuatu,semoga bermanfaat.

    Wa’alaykumsalam, jazakillah ukh…udah saya kutip dan tak lupa menyebutkan sumbernya….
    Silahkan baca disini

  42. mahfuzhoh says:

    Assalamu’alaykum…

    Jazakallah Khoir akh atas kunjungannya ke blog ana yg sebenernya jauh dapat dikatakan sebagai blog….

    Wa’alaykumsalam…
    waiyyaki…
    nulis di internet dengan media cms wordpress, trus dibilang apa kalo gak ngeblog…??🙂🙂

  43. l5155st™ says:

    Akhi…untuk banner-nya SOBATMUDA sepertinya ahsan untuk diresize atau diperkecil gitu. Biar blog antum jadi tampak lebih bagus dengan banner itu.

    (wah, ini bukan mentang2 karena jadi admin lho ya…!)
    🙂

    betul ini karena themes ini, side bar-nya gak fixed jadi bannernya kegedean….ntar deh ane bikin lagi…

  44. l5155st™ says:

    Trus satu lagi akh, kalo link blog saya diganti nama menjadi Didit Fitriawan bisa? Biar tidak terkesan blog milik akhwat. Gimana???

    jazakallahu khairan…

    Hehe..
    lebih lucu tau, nama itu..
    jadi yang liat penasaran, trus akhirnya berkunjung…
    strategi pemasaran…🙂 tapi kalo mau antum begitu ya….oke sajalah….

  45. mahabbahtedja says:

    assalamu’alaikum…..
    akhi, perkenalkan saya bagus tejo dari ITS Surabaya.
    salam kenal dari saya….

    blog antum saya link_kan di blog saya ya?
    jazakallahu khairan….

    wa’alaykumsalam…
    salam kenal dari saya….

    monggo….insyaAllah saya link balik…
    waiyyaka…

  46. unga says:

    iya.. silahkan klu mau melink blog unga…

    ?????
    jadi bingung saya….
    ini jawab pertanyaan kapan ya…??

  47. assalamu’alaykum, barokallohu fiikum…

    wa’alaykumusalam….
    wa barokallahu fiikum…

  48. ciramudya says:

    saya spiderman😛

    salam kenal

    ??????????????

  49. awisawisan says:

    assalaamu’alaykum
    *geleng2
    maafkan dia…
    *bingung saya

  50. Abu Panji says:

    Assalamu’alaikum, barakollahu fikum,
    Salam Kenal
    Saya coba download audio kajian yang di indoupload kok nggak bisa kenapa ya?

    wa’alaykumussalam, wa fiika barakallah
    brarti link-nya udah expired akh..udah di tutup…
    emang kalo indoupload kayak gitu…
    ntar saya upload ulang…

  51. Sadat ar Rayyan says:

    akh, antum pas kajian SII 2007 di jogja datang ya?

    nda akh…..
    mungkin akh didit yang ikut…

  52. abu isma'il says:

    faidzaa ‘azamta fatawakkal ‘alaa Alloohi..
    ihris ‘alaa yanfa’uka
    wasta’in billah walaa ta’jaz
    washbir bishobrin jamiila
    wallahu ma’ash shobirin

    min shohibika

    masya Allah….
    ahlan wa sahlan akh….
    syukron udah mampir….
    semoga antum dan keluarga senantiasa dalam lindungan-Nya
    barakallahu fiikum

  53. nadiYYah says:

    assalamu’alaikum. haik blog nya sudah di link.. ‘afwan saya hanya manusia yg sering lupa ^^
    http://nadiyyah.net/links/

  54. abu isma'il says:

    seandainya ku hanya sebuah debu
    niscaya segera dilupakan lah aku
    tiada hisab untukku
    tiada manusia yang menggugatku
    tiada amanah seberat ini
    yang jikalau diturunkan ke gunung …la ro aitahu khoosian mutashoddi’an min khosyatillaah
    yaa laitaani kuntu turoobaa..
    Robbana Zholamnaa Anfusanaa wa inlam taghfirlanaa watarhamna lanakuunanna minna alkhoosiriin

  55. selamat malam, salam kenal dan juga salam hangat selalu

  56. yaufaniadam says:

    assalaamu’alaikum

    om, terima penitipan banner ndak?

  57. assalamualaikum. maap, numpang mampir.

  58. hmcahyo says:

    salam kenal aja🙂

  59. juzztyas says:

    –cuma mampir–🙂

  60. yaufani adam says:

    *clingak clinguk*

    btw katanya mo pasang banner saya om?
    kok kaga ade?

  61. yanu says:

    Assalamualaikum wr wb
    saya denger mas mau menikah ya, dengan anak telkom malang.
    Alhamdulillah, maaf sebelumnya mas, bila saya telah banyak salah kepada calon mas.
    ternyata mas lah yang lebih di bilih oleh dia.
    undangannya ini ya mas http://auliadanmukti.wordpress.com/

    semoga bahagia ya mas, saya sudah iklas dengan semuanya. InsyaAllah

    Wassalamualaikum wr wb

    Wa’alaykumussalam warrahmatullohi wabarakatuh….. (lain kali nulis salam jangan disingkat ya….karena salam adalah termasuk do’a bagi saudaranya🙂 ndak mau khan kalo rahmat Allah hanya turun kepada kita setengah-setengah?)

    InsyaAllah, biidznillah….

    Setiap orang mungkin mempunyai masa lalu yang kelam, sekarang saatnya bergandengan tangan jalin ukhuwah

    Wallahu’alam, jika Allah azza wa jalla telah berkehendak tidak ada yang kuasa untuk menolaknya, selalu ada hikmah di balik semua itu, semoga dengan semua itu kita menjadi insan yang lebih bertaqwa

    Jazakallahu khoir atas do’anya, demikian juga dengan mas

  62. patomi says:

    salam…
    woi..aul.. masih ingatkah dirimu dengan temene Asil yang sering ditelpon malam-malam bahkan pagi buta? hahahaha…
    merantau lagi to dirimu?piye kabare?
    aih..aih..uda jadi penese’ eh..PNS sekarang yak?hahaha…
    gud luck waelah..

  63. aisa says:

    hemmmmmmsss jd antum org tuban yah

    wahhhhh kebetulan ana bisa baca blog tetangga kota ~_~

    jazakallah khoiron

    teruskan perjuangan menegakkan panji2 islami

  64. shavaat says:

    assalamualaikum, kaspo.
    ini 810/spa/2007, sudah lama baca2 blog ini, tapi baru kasih jejak di sini.
    blognya bagus, po. banyak ilmu bermanfaatnya…

    oy, alhamdulillah, sy di bpk jg. baru mulai magang, ini.

  65. shavaat says:

    kabar posko baik2 saja,,
    pernah kok ketemu sebelumnya, mungkin ga kenal saja,,
    oya, banner stapala boleh minta kodenya? belum bisa bikin yang animasi nih…
    trus, banner anti korupsi dapat dari mana?

  66. zulham says:

    Salam kenal aja…
    dari anak aceh.

  67. rismaka says:

    Assalamualaikum.
    Mau lanjut blogging kapan? Sudahkah antum cari kebenaran “nasihat” tsb?

    Wa’alaykumussalam…
    Wallahu’alam…🙂

  68. zaldy munir says:

    Assalamualaikum…
    Salam kenal… dari garut…

  69. mbah_muda says:

    assalamu’alaikum
    pakde dateng ya!
    dah sy kirim via PM di MP nya pitunemlimo

  70. hayo…
    kapan “nongol” lagi tulisan2 nya mas?

  71. Assalamu’alaykum warahmatullah.
    numpang mampir akhi..
    salam kenal dari ana.
    btw mbak Mukti apa masih di malang?

  72. alhumairoh says:

    assalamualaikum

    kunjungan balik😉

    oooh dari STAN toh, calon (ngitung) banyak duit dong akh? ;p

    wa’alaykumussalam
    sudah alumni….

    bukan ngitung duit…
    saya cuma auditor…..

  73. indoc0der says:

    assalamu’alaikum

    salam kenal dan salam ukhuwah…

    wassalam,

    indoc0der

    wa’alaykumussalam….
    temennya andita?

  74. Shofiyah says:

    Assalamu’alaykum
    kunjungan perdana
    salam kenal
    shofiyah

  75. alhumairoh says:

    SELAMAT!! anda mendapat hadiah fabuLous award di
    http://alhumairoh.wordpress.com/2009/04/11/259/

    ehm.. dikerjakan ya.. ^_^

  76. Abu Sufyan says:

    Assalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh, Salam kenal Akhi Kaspo…, ana Abu Sufyan dari Kepulauan Riau Natuna. Mampir sejenak ya di Blok antum? Gpp2 kan…Iya Akhi, hidup memang butuh perjuangan, terlebih di zaman sekarang ini yg fitnahnya merajalela, n kita harus tetap Istiqomah diatas Jalan Alqur’an n Sunnah. Ngomong2 Id YM atm apa? ntr bole g’ ana add ke YM ana? Trus lah Berjuang n Tetap Semangat Ya Ikhwatil Islam wa Iman dimanapun berada…Salam Ukhuwa utk para Ikhwan2 disono n Salam juga buat Para Asatidz. From Abu Sufyan.
    Jazakollohu khoiron katsiron Wa Barakollohu fiik Wajawajakollohu Bikhron….

  77. Abu Miqdad Attubany says:

    Subhanallah akhi bloq antum bagus. Gmn kbrnya akhi udah lama nggak ketemu. Udah punya momongan belum?. Masih ingat ana kan?
    Barokallahu fikum

  78. neniazilah says:

    Assalamu alaikum
    lewat aaahhh….hehe🙂

  79. bagus says:

    assallm….wr wb…..
    di sini bnjir brooowww….

  80. Fauzi Munif Hassan says:

    Assalamu’alaykum akh,
    Sekolah di STAN ya? Kenal Marissa/Icha kah?

  81. zainul says:

    asslm..
    aku copi sandiwara langit keFB saya

    gasht2000@yahoo.com
    teriamakasih

  82. Abu Dian says:

    Assalamu’alaikum

    yah direngel tuh ada goa ngerong. pernah kesitu…?
    tepat didepan mulut goa mepet tebing sebelah timur ada goa buatan ukuran kurang lebih 3×4 tinggi sekitar 2meter (tidak simetris) ! Nah didalam goa tuh ada yang jaga sambil bakar 2x kemenyan gitu …. persis disebelahnya ada taburan bunga setinggi orang duduk tumpukanya!!! biasanya antrian orang untuk bertemu dengan penunggu kemenya mengular sampai berderet di dekat penjual pakan ikan di bibir goa (pada hari2x ter tentu)gimana kalau usulan KPK nya antum dimulai dari sana??? ;D

    Wa’alaykumussalam….
    pertama, saya sekarang bermukim di Makassar, ke rengel saat Hari Ied tiba,
    kedua, tidaklah mudah memerangi kemaksiatan dan kesyirikan di tempat dimana maksiat dan kesyirikan merajalela dan sedikitnya ahlussunnah maupun ahlul ‘ilmy (contohnya ketika syaikhul islam ibnu taimiyyah rahimahullah ketika melewati para pemabuk)
    Ketiga, hendaknya mempertimbangkan maslahat dan mafsadat yang akan terjadi (tidak belajarkah kita dari peristiwa priok kemarin)

    barakallahufiikum….

  83. rahma says:

    assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatu, akhi, ana juga dri tuban, tepanya di plmpang, salam ta’aruf nggih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: